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Wildschweinbraten in Rotwein

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Wildschweinbraten in Rotwein

Wildschweinbraten in Rotwein (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:518 kcal / Portion
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75623552
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
0 Beize Für die Beize: 500 ml Buttermilch 6 Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt 2 Pfeffer- und Pimentkörner 1 Zitrone 125 ml Rotwein 0 Wildschweinbraten Für den Wildschweinbraten: 1 kg Wildschweinkeule Wildschweinkeule ohne Knochen 0 Salz 0 Pfeffer 4 EL Butterschmalz 250 ml Wildfond 250 ml Rotwein 2 EL Butter 2 EL Mehl 50 g Hagebuttenmark 1 EL Zitronensaft 100 g saure Sahne 2 EL Kräuter gehackte Kräuter

Zubereitung Wildschweinbraten in Rotwein

  1. Die Zutaten für die Beize in einer Schüssel mischen. Die Körner vorher im Mörser zerstoßen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in der Beize 24 Stunden einlegen. Danach herausnehmen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und den Wildschweinbraten darin etwa 10 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten. Wildfond und Rotwein angießen und abgedeckt etwa 1 Stunde schmoren. Das Fleisch anschließend aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  3. Den Bratenfond durch ein Sieb streichen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit 500 ml Bratenfond ablöschen und 5 Minuten köcheln. Hagebuttenmark, Zitronensaft und saure Sahne einrühren und erhitzen.
  4. Den Wildschweinbraten mit gehackten Kräutern bestreuen und mit der Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 518 kcal / 2169 kJEiweiß: 57 gKohlenhydrate: 20 gFett: 21 g

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