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Burgunderbraten mit Champignons

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Burgunderbraten mit Champignons

Burgunderbraten mit Champignons (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:550 kcal / Portion
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75623560
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
75 g Speck durchwachsener Speck 150 g Schalotten 3 EL Butterschmalz 1 kg Rinderbraten 0 Pfeffer 0 Salz 2 EL Mehl 500 ml Rotwein trockener Rotwein (Burgunder) 500 ml Fleischbrühe 2 EL Tomatenmark 2 Knoblauchzehen 1 Bund Kräuter der Provence gemischte Kräuter der Provence 200 g Champignons 2 EL Butter

Zubereitung Burgunderbraten mit Champignons

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck mit den Schalotten darin goldbraun schmoren. Aus dem Bräter nehmen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen.
  2. Das Fleisch im Bräter von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. Das Mehl ins Bratfett geben, anrösten und mit Wein und Brühe ablöschen. Das Tomatenmark einrühren. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Fleisch in den Bräter geben, Speck, Schalotten und Kräuter hinzufügen. Im Ofen etwa 2 Stunden schmoren.
  3. Die Pilze putzen, feucht abreiben und in der Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
  4. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Kräuter entfernen und die Sauce abschmecken. Burgunderbraten mit Nudeln servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 550 kcal / 2303 kJEiweiß: 54 gKohlenhydrate: 4 gFett: 34 g

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