Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Spanferkelkeule

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spanferkelkeule

Spanferkelkeule (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:618 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75623568
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Spanferkelkeule Spanferkelkeule (ca. 2 kg)
  • Pfeffer Pfeffer
  • Salz Salz
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 33 EL Honig Honig
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone
  • 33 EL Butterschmalz Butterschmalz
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Spanferkelkeule

  1. Die Spanferkelkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit dem Honig und ausgepressten Saft der Zitrone mischen.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Das Schmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Keule darin von allen Seiten gut anbraten. 100 ml Wasser angießen und den Bräter in den Ofen stellen. Die Keule etwa 1 Stunde 20 Minuten schmoren. Dabei mehrmals mit der Knoblauch-Zitronen-Marinade bestreichen.
  4. Nach der Garzeit den Backofengrill einschalten und die Spanferkelkeule 10 bis 15 Minuten grillen, bis die Oberfläche knusprig ist.
  5. Aus dem Ofen nehmen und in Scheiben vom Knochen schneiden. Dazu schmeckt Kartoffelsalat.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 618 kcal / 2587 kJEiweiß: 66 gKohlenhydrate: 6 gFett: 36 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.71 (7) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.50 (6) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.22 (127) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Hasenfilet in Mangoldmantel

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Truthahn mit Cranberries (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Truthahn mit Cranberries

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Wildente mit Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildente mit Orangensauce

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Putenkeulen in Estragonsauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Putenkeulen in Estragonsauce

Braten / Fleischgericht 4.13 (8) 80 Min. Mittel
Rezeptbild: Schweinebraten mit Füllung (Quelle: TLC Fotostudio)

Schweinebraten mit Füllung

Braten / Fleischgericht 4.11 (18) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Safran-Reis mit Lamm und Kürbis (Quelle: TLC Fotostudio)

Safran-Reis mit Lamm und Kürbis

Braten / Fleischgericht 4.11 (9) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Bunte gebratene Filetstreifen (Quelle: TLC Fotostudio)

Bunte gebratene Filetstreifen

Braten / Fleischgericht 4.09 (11) 40 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal