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Gebratene Ente

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gebratene Ente

Gebratene Ente (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:150 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:488 kcal / Portion
User-Wertung:

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75623572
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Ente küchenfertige Ente
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 100100 g Speck durchwachsener Speck
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Äpfel Äpfel
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 22 EL Butter Butter
  • 44 EL Paniermehl Paniermehl
  • 11 TL Majoran getrockneter Majoran
  • 11 Bund Suppengemüse Suppengemüse
  • 200200 ml Bier helles Bier
  • 100100 g saure Sahne saure Sahne
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Zubereitung Gebratene Ente

  1. Die Ente waschen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Speck würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Die Butter erhitzen und den Speck mit den Zwiebelwürfeln darin glasig schmoren. Mit den Apfelwürfeln, Paniermehl und Majoran mischen und in die Ente füllen. Die Öffnung mit Küchengarn verschließen.
  3. Die Ente mit der Brust nach oben auf den Bratrost legen. In die Fettpfanne 500 ml Wasser füllen. Die Ente 40 Minuten braten. Die Temperatur auf 180 °C herunterschalten, das Wasser auffüllen und die Ente weitere 45 Minuten braten.
  4. Das Suppengemüse putzen, waschen, schälen und würfeln. In die Fettpfanne geben. Die Ente wenden und 1 weitere Stunde backen, bei Bedarf Wasser nachfüllen. Nach 45 Minuten mit dem Bier bestreichen.
  5. Nach der Garzeit den Ofen ausschalten, die Fettpfanne herausnehmen, die Ente im Ofen ruhen lassen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durchsieben und entfetten. Mit saurer Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ente aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 488 kcal / 2043 kJEiweiß: 34 gKohlenhydrate: 12 gFett: 33 g

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