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Steinpilz-Kartoffel-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Steinpilz-Kartoffel-Kuchen

Steinpilz-Kartoffel-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:276 kcal / Stück
User-Wertung:

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75623592
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 300300 g Kartoffeln Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 125125 g Magerquark Magerquark
  • 33 EL Milch Milch
  • 44 EL Öl Öl
  • 55 Eier Eier
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 TL Backpulver Backpulver
  • 11 Springform Springform (26 cm)
  • Fett Fett für die Form
  • 300300 g Steinpilze Steinpilze
  • 200200 g Butter Butter
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • Pfeffer Pfeffer
  • 1/20.5 TL Muskatnuss gemahlene Muskatnuss
  • 1/20.5 TL Koriander gemahlener Koriander
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Zubereitung Steinpilz-Kartoffel-Kuchen

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  2. Quark mit Milch, Öl, 1 Ei und etwas Salz verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter die QuarkÖl-Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in eine gefettete Springform legen und an den Rändern gut festdrücken.
  3. Die Kartoffeln nach der Garzeit abgießen und abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Steinpilze putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  4. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Pilzscheiben zufügen und mitschmoren. Nach 3 Minuten die Kartoffelscheiben mit im Fett wenden und alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Koriander abschmecken.
  5. Die Pilz-Kartoffel-Mischung auf den Teig geben und den Kuchen im Ofen etwa 25 Minuten backen. Die restliche Butter erhitzen, bis sie klar ist. Dann abkühlen lassen. Die restlichen Eier trennen. Die klare Butter abschöpfen und mit dem Eigelb verrühren. Über den Kuchen geben und weitere 5 Minuten im Ofen backen. Warm servieren.

TIPP! Wenn Sie keine frischen Steinpilze bekommen, nehmen Sie getrocknete Exemplare. Diese müssen vorher in kaltem Wasser eingeweicht werden. Ansonsten können Sie die Steinpilze auch durch andere Pilze ersetzen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 276 kcal / 1156 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 17 gFett: 20 g

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