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Kartoffelsalat mit Zucchini

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelsalat mit Zucchini

Kartoffelsalat mit Zucchini (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:178 kcal / Portion
User-Wertung:

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75623604
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Stängel Petersilie glatte Petersilie
  • 66 EL Öl kalt gepresstes Öl (z.B. Walnussöl
  • 11 Msp. Pfeffer Pfeffer
  • Meersalz Meersalz
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 TL Senf Senf
  • 44 EL Essig Essig
  • 600600 g Zucchini Zucchini
  • 400400 g Möhren Möhren
  • 500500 g Kartoffeln Kartoffeln
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Zubereitung Kartoffelsalat mit Zucchini

  1. Die Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 20 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen.
  2. Die Möhren waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den Möhren und Zucchini mischen. Essig und Senf verrühren.
  4. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.
  5. Die Sauce abschmecken und unter die Salatzutaten mischen. Den Salat gut durchziehen lassen.
  6. Die Petersilie waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Blättchen zupfen. Den angerichteten Salat damit garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 178 kcal / 745 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 25 gFett: 4 g

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