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Gefüllte Johanni-Kartoffeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllte Johanni-Kartoffeln

Gefüllte Johanni-Kartoffeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:448 kcal / Portion
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75623640
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 88 Kartoffeln große, fest kochende Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 11 kg Spargel grüner Spargel
  • 33 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 11 Bund Estragon Estragon
  • 22 cl Madeira Madeira
  • 22 Scheibe Pumpernickel Pumpernickel
  • 22 EL Öl Öl
  • 750750 ml Gemüsefond Gemüsefond
  • 200200 g Munster-Käse geriebener Munster-Käse
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Zubereitung Gefüllte Johanni-Kartoffeln

  1. Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden. Im erhitzten Gemüsefond ca. 12 Minuten garen.
  2. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln abgießen, halbieren und vorsichtig aushöhlen.
  3. Butterschmalz erhitzen und den Spargel darin andünsten. Estragon waschen, trocknen und fein hacken. Den Madeira angießen und die Estragonblättchen zum Spargel geben.
  4. Den Pumpernickel zerbröseln und mit dem Öl vermengen. Dann den Spargel und den Pumpernickel in die Kartoffeln füllen und den Käse darüber verteilen.
  5. Die gefüllten Johanni-Kartoffeln im Backofen bei 200 °C auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten überbacken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 448 kcal / 1876 kJEiweiß: 22 gKohlenhydrate: 45 gFett: 30 g

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