Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Spinatsuppe mit Grünkern

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spinatsuppe mit Grünkern

Spinatsuppe mit Grünkern (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:10 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:152 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75623652
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 5050 g Grünkern Grünkern
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 175175 ml Dickmilch Dickmilch
  • 300300 g Spinat TK-Spinat
  • 500500 ml Fleischbrühe Instant-Fleischbrühe
  • 125125 ml Milch Milch
  • 11 TL Speisestärke Speisestärke
  • Salz Salz
  • Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Spinatsuppe mit Grünkern

  1. Den Grünkern in 300 ml Wasser über Nacht einweichen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Grünkern abgießen, das Einweichwasser dabei auffangen.
  3. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Grünkern dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten mitdünsten.
  4. Einweichwasser, Brühe und Milch angießen und alles ca. 20 Minuten auf schwacher Hitze kochen lassen.
  5. Den TK-Spinat dazugeben und in der Suppe auftauen. Aufkochen lassen und dabei ab und zu umrühren.
  6. Die Dickmilch mit der Speisestärke verrühren und die Spinatsuppe damit binden. Aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 152 kcal / 636 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 14 gFett: 6 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Gemüse in Riesling (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gemüse in Riesling

Suppen / Eintöpfe 4.24 (50) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Gekühlte Birnen-Curry-Suppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Gekühlte Birnen-Curry-Suppe

Suppen / Eintöpfe 4.10 (70) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube

Suppen / Eintöpfe 4.00 (23) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hühnchen-Kokos-Suppe (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

Hühnchen-Kokos-Suppe

Suppen / Eintöpfe 4.00 (7) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Spargelcremesuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Spargelcremesuppe

Suppen / Eintöpfe 3.91 (88) 45 Min. Einfach
Rezeptbild: Speckknödelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Speckknödelsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.83 (40) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen

Suppen / Eintöpfe 3.80 (46) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Holunderbeer-Kirschsuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Holunderbeer-Kirschsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.75 (8) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Deftiger Wildeintopf (Quelle: TLC Fotostudio)

Deftiger Wildeintopf

Suppen / Eintöpfe 3.75 (8) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Klare Ochsenschwanzsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Klare Ochsenschwanzsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.74 (23) 45 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal