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Gemüse-Curry

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gemüse-Curry

Gemüse-Curry (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:315 kcal / Portion
User-Wertung:

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75623664
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Okraschoten Okraschoten, grüne Bohnen, Möhren und Kartoffeln
  • 44 rote Zwiebeln rote Zwiebeln
  • 22 EL Fenchelsaat Fenchelsaat
  • 22 EL Ingwer frisch geriebener Ingwer
  • 33 EL Currypulver Currypulver
  • 11 EL Korianderpulver Korianderpulver
  • 22 EL Chilipulver Chilipulver
  • 400400 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 250250 g Tomaten geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 44 EL Ghee Ghee oder Butterschmalz
  • 66 Chilischoten bunte Chilischoten
  • Stärkepulver Stärkepulver zum Andicken
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Zubereitung Gemüse-Curry

  1. Die Okraschoten waschen und den Stiel abschneiden. Die Bohnen putzen, waschen und trocknen. Die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Ghee erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Fenchelsaat dazugeben und alles ca. 2 Minuten dünsten. Das Gemüse dazugeben und alles mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Anschließend mit der Gemüsebrühe und den Tomaten samt Saft angießen.
  3. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und dazugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf mit etwas Stärkepulver andicken. Dazu Safran-Reis servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 315 kcal / 1319 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 21 gFett: 23 g

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