Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Salatsuppe mit Lachsstreifen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Salatsuppe mit Lachsstreifen

Salatsuppe mit Lachsstreifen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:136 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75623674
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Kopfsalat Kopfsalat
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 EL Butter Butter
  • 33 EL Haferflocken Haferflocken
  • 11 TL Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 100100 g Lachs geräucherter Lachs
  • 6060 ml Sahne Sahne
  • Muskat Muskat
  • Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 500500 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 33 EL Dill fein gehackter Dill zum Servieren
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Salatsuppe mit Lachsstreifen

  1. Den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Dann die Haferflocken dazugeben und mitbraten. Den Kopfsalat zugeben und die Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen.
  2. Zitronensaft und Zucker in die Suppe geben und alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe pürieren, dann erneut erhitzen. Die Sahne steif schlagen, den Lachs in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne unter die Suppe heben, den Lachs unterrühren, alles auf Teller verteilen und mit Dill bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 136 kcal / 569 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 6 gFett: 9 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Grießklößchensuppe mit Schnittlauch (Quelle: TLC Fotostudio)

Grießklößchensuppe mit Schnittlauch

Suppen / Eintöpfe 5.00 (1) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Gemüse in Riesling (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gemüse in Riesling

Suppen / Eintöpfe 4.24 (50) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Gekühlte Birnen-Curry-Suppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Gekühlte Birnen-Curry-Suppe

Suppen / Eintöpfe 4.06 (72) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube

Suppen / Eintöpfe 4.00 (24) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hühnchen-Kokos-Suppe (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

Hühnchen-Kokos-Suppe

Suppen / Eintöpfe 4.00 (8) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Spargelcremesuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Spargelcremesuppe

Suppen / Eintöpfe 3.91 (88) 45 Min. Einfach
Rezeptbild: Holunderbeer-Kirschsuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Holunderbeer-Kirschsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.83 (12) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Speckknödelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Speckknödelsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.80 (41) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Bohnengulasch (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Bohnengulasch

Suppen / Eintöpfe 3.78 (40) 125 Min. Mittel
Rezeptbild: Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen

Suppen / Eintöpfe 3.76 (51) 40 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal