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Grünkohlsuppe mit Kartoffeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Grünkohlsuppe mit Kartoffeln

Grünkohlsuppe mit Kartoffeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:270 kcal / Portion
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75623678
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 750750 g Grünkohl Grünkohl
  • 350350 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 33 Möhren Möhren
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 33 EL Butter Butter
  • 11 l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss geriebene Muskatnuss
  • 44 EL Crème fraîche Crème fraîche
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Zubereitung Grünkohlsuppe mit Kartoffeln

  1. Den Grünkohl putzen, waschen, harte Rippen herausschneiden, Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen.
  2. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig schmoren. Das Gemüse zugeben und kurz mitschmoren.
  3. Die Gemüsebrühe angießen und alles 15 Minuten garen. Die Hälfte der Suppe entnehmen, pürieren und wieder unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und pro Teller 1 El Crème fraîche daraufgeben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 270 kcal / 1130 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 23 gFett: 13 g

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