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Feine Apfel-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Feine Apfel-Muffins

Feine Apfel-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:186 kcal / Stück
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75623796
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 1212 Papier-Backförmchen Papier-Backförmchen
  • 250250 g Äpfel Äpfel
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 1/20.5 TL Natron Natron
  • 11 Ei Ei
  • 125125 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillinzucker Vanillinzucker
  • 8080 ml Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 250250 g Naturjoghurt Naturjoghurt
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Zubereitung Feine Apfel-Muffins

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Backförmchen in das Muffin-Blech setzen.
  2. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und alles in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermengen.
  3. Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillinzucker, Öl, Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben. Den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen.
  4. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Anschließend die Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 186 kcal / 779 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 26 gFett: 7 g

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