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Schwarzwälder-Cupcakes mit Kirschwasser

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schwarzwälder-Cupcakes mit Kirschwasser

Schwarzwälder-Cupcakes mit Kirschwasser (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:236 kcal / Stück
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75623816
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Papierförmchen Papierförmchen für das Blech
  • 7575 g Zartbitterkuvertüre Zartbitterkuvertüre
  • 3535 g Butter Butter
  • 33 Eier Eier
  • 11 Prise Salz Salz
  • 9090 g Zucker Zucker
  • 7575 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Pck. Sahnesteif Sahnesteif
  • 22 cl Kirschwasser Kirschwasser
  • 300300 g Kirschgrütze Kirschgrütze (FP)
  • Zartbitterschokolade geraspelte Zartbitterschokolade
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Zubereitung Schwarzwälder-Cupcakes mit Kirschwasser

  1. Den Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Kuvertüre zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Kuvertüre-Butter-Mischung unter das Eigelb mischen, dann den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf das Muffinblech verteilen und etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
  3. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Cupcakes nach dem Auskühlen halbieren, die Unterseiten mit dem Kirschwasser beträufeln. Je 1 El Kirschgrütze auf die Unterseite geben und leicht verstreichen. Darauf jeweils 1 El Sahne geben, die Oberseite daraufsetzen und leicht andrücken. Die restliche Sahne auf den Oberseiten verteilen. Mit Zartbitterschokolade bestreuen und vor dem Servieren 30 Minuten kalt stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 236 kcal / 988 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 24 gFett: 12 g

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