Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Schokostückchen-Cupcakes mit Schoko-Frosting

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schokostückchen-Cupcakes mit Schoko-Frosting

Schokostückchen-Cupcakes mit Schoko-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:523 kcal / Stück
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75623820
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Papierförmchen Papierförmchen für das Blech
  • 100100 g weiche Butter weiche Butter
  • 160160 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 22 Eier Eier
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 1/20.5 TL Natron Natron
  • 11 Prise Salz Salz
  • 100100 g Naturjoghurt Naturjoghurt
  • 150150 g Zartbitterschokolade gehackte Zartbitterschokolade
  • bunte Zuckerperlen bunte Zuckerperlen und -streusel zum Verzieren
  • Frosting Für das Frosting
  • 100100 g Zartbitterkuvertüre Zartbitterkuvertüre
  • 200200 g Butter weiche Butter
  • 250250 g Puderzucker gesiebter Puderzucker
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Schokostückchen-Cupcakes mit Schoko-Frosting

  1. Den Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter mit Zucker und Vanillezucker luftig aufschlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Buttermasse rühren. Die Schokolade von Hand unterheben.
  2. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für das Frosting die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter schaumig aufschlagen, die Kuvertüre dazugeben und cremig rühren. Zuletzt den Puderzucker gründlich untermischen. Sollte die Masse nicht fest genug werden, weiteren Puderzucker unterrühren. Danach in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und auf den Cupcakes verteilen. Mit bunten Zuckerperlen und -streuseln verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 523 kcal / 2190 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 56 gFett: 29 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.33 (6) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Ingwer-Quark-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Ingwer-Quark-Muffins

Kuchen / Torte 4.10 (10) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.09 (138) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.07 (15) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Amaretto-Erdbeer-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

Amaretto-Erdbeer-Torte

Kuchen / Torte 4.06 (18) 105 Min. Schwer
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.05 (20) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (11) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 4.00 (180) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Mangostrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangostrudel

Kuchen / Torte 3.98 (43) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Himbeertorte mit Mascarpone (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeertorte mit Mascarpone

Kuchen / Torte 3.92 (52) 40 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal