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Gefüllte Cupcakes mit Schoko-Creme

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllte Cupcakes mit Schoko-Creme

Gefüllte Cupcakes mit Schoko-Creme (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:259 kcal / Stück
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Butter Butter und Kakaopulver für das Blech
  • 33 Eier Eier
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 5050 g Mehl Mehl
  • 5050 g Speisestärke Speisestärke
  • 1/20.5 TL Backpulver Backpulver
  • 11 EL Kakaopulver Kakaopulver
  • 125125 g Vollmilchkuvertüre Vollmilchkuvertüre
  • 200200 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • Schokoladenraspel weiße Schokoladenraspel zum Garnieren
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Zubereitung Gefüllte Cupcakes mit Schoko-Creme

  1. Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Muffinblech einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach den Zucker zum Eiweiß geben und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. Eigelb dazugeben und gründlich unterrühren.
  2. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und vorsichtig untermengen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. 20 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
  3. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Nach und nach die Crème fraîche unterrühren. Dann die Masse in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird. Die Sahne steif schlagen. Die leicht angedickte Schokoladencreme mit dem Handmixer luftig aufschlagen und die geschlagene Sahne vorsichtig untermengen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
  4. Die Cupcakes halbieren. Jeweils 1 El der Schokoladencreme auf die Unterseite geben und den Deckel aufsetzen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und die Cupcakes damit verzieren oder die Creme mit einem flachen Messer verstreichen. Mit weißer Raspelschokolade verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 259 kcal / 1084 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 24 gFett: 15 g

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