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Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:337 kcal / Stück
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75623840
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Papierförmchen Papierförmchen für das Blech
  • 120120 g Butter weiche Butter
  • 120120 g Zucker Zucker
  • 22 Eier Eier
  • 120120 g Mehl Mehl
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 22 Äpfel Äpfel
  • Frosting Für das Frosting
  • 100100 g Doppelrahmfrischkäse Doppelrahmfrischkäse
  • 6060 g Butter weiche Butter
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 250250 g Puderzucker gesiebter Puderzucker
  • Apfelspalten Apfelspalten zum Garnieren
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Zubereitung Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

  1. Den Backofen auf 170 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, danach die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Zimt mischen und unter die Butter-Ei-Masse mischen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und je nach Geschmack klein würfeln oder fein reiben. Anschließend unter den Teig heben, diesen dann auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Für das Frosting den Frischkäse mit Butter cremig aufschlagen. Den Zimt unter den Puderzucker mischen und beides unter die Frischkäsemasse rühren. Sollte die Konsistenz zu weich sein, weiteren Puderzucker unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf den Cupcakes verteilen oder mit einem flachen Messer verstreichen. Mit einigen fein geschnittenen Apfelspalten garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 337 kcal / 1411 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 41 gFett: 17 g

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