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Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:324 kcal / Stück
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75623844
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 22 Eier Eier
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 100100 ml Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 100100 g Naturjoghurt Naturjoghurt
  • 175175 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 150150 g Himbeeren Himbeeren (TK)
  • Papierförmchen Papierförmchen für das Blech
  • 1212 Himbeeren frische Himbeeren zum Garnieren
  • Frosting Für das Frosting
  • 6060 g Butter weiche Butter
  • 6060 g Doppelrahmfrischkäse Doppelrahmfrischkäse
  • 5050 g Himbeeren fein gehackte, durch ein Sieb gestrichene frische Himbeeren
  • 350350 g Puderzucker gesiebter Puderzucker
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Zubereitung Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

  1. Den Backofen auf 170 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, dann das Öl und den Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen, jeweils einige gefrorene Himbeeren in den Teig drücken und die Cupcakes auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für das Frosting alle Zutaten gründlich miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Sollte das Frosting zu weich sein, weiteren Puderzucker unterrühren. Die Masse bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und dekorativ auf die Cupcakes geben. Mit frischen Himbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 324 kcal / 1356 kJEiweiß: 16 gKohlenhydrate: 70 gFett: 39 g

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