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    Lammfond

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    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Lammfond

    Lammfond (Quelle: TLC Fotostudio)

    Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

    Summary

    Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
    Kalorien:248 kcal / Portion
    User-Wertung:

    Bewertung gespeichert

    75623852
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    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Lammfond

    1. 1,5 kg zerkleinerte Lammknochen in 2 El erhitztem Öl in einem Bräter anschmoren. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) etwa 30 Minuten rösten, öfter wenden.
    2. 200 g geschälte Zwiebeln, 150 g geschälte Möhren und 2 Knoblauchzehen zerkleinern und zu den Knochen geben. 10 Minuten mitrösten.
    3. 2 El Tomatenmark und 300 ml Rotwein zugeben und etwas einkochen lassen.
    4. Bräter aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. In einen Topf geben, mit 150 g geschälten und zerkleinerten Tomaten, 1 Lorbeerblatt, 10 zerdrückten Pfefferkörnern und 1 Bund Kräuter der Provence mischen, 2 l Wasser angießen und etwa 1 Stunde 30 Minuten um die Hälfte einkochen.
    5. Fond durchsieben und entfetten.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 248 kcal / 1038 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 4 gFett: 15 g

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    Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
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