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Wildfond

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Wildfond

Wildfond (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:265 kcal / Portion
User-Wertung:

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75623872
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/21.5 kg Wildknochen zerkleinerte Wildknochen und Parüren
  • 33 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 22 Möhren Möhren
  • 22 Stange Staudensellerie Staudensellerie
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 55 Pimentkörner Pimentkörner
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 1515 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 1010 Wachholderbeeren Wachholderbeeren
  • 11 Rosmarinzweig Rosmarinzweig
  • 11 Thymianzweig Thymianzweig
  • 500500 ml Rotwein Rotwein
  • 22 l Wasser Wasser
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Zubereitung Wildfond

  1. 1,5 kg zerkleinerte Wildknochen und Parüren in 3 El Sonnenblumenöl anrösten, überschüssiges Fett abgießen.
  2. 2 geschälte Möhren, 2 Stangen Staudensellerie, 3 geschälte Zwiebeln zerkleinern und mit 4 El Tomatenmark zugeben und mitrösten.
  3. 2 Lorbeerblätter, 5 Pimentkörner, 2 geschälte und zerkleinerte Knoblauchzehen, 15 Pfefferkörner, 10 zerdrückte Wacholderbeeren sowie je 1 Rosmarin- und Thymianzweig zugeben.
  4. 500 ml Rotwein und 2 l Wasser hinzufügen und alles etwa 2 Stunden 30 Minuten köcheln.
  5. Brühe durchsieben und um die Hälfte einkochen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 265 kcal / 1110 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 4 gFett: 15 g

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