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Zigeunerschnitzel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zigeunerschnitzel

Zigeunerschnitzel (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:234 kcal / Portion
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75623918
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Schweineschnitzel Schweineschnitzel
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 100100 g Bauchspeck geräucherter Bauchspeck
  • 11 Paprikaschote rote und grüne Paprikaschote
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 Gewürzgurken Gewürzgurken
  • 44 EL Mehl Mehl
  • 22 Eier Eier
  • 100100 g Paniermehl Paniermehl
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 11 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 125125 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 125125 ml Weißwein trockener Weißwein
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Zubereitung Zigeunerschnitzel

  1. Die Schnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
  2. Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl auf drei verschiedene Teller verteilen. Die Schnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, dann herausnehmen und warm stellen.
  4. Den Speck im Bratfett schmoren, dann Paprikastreifen und Zwiebeln hinzufügen und 4 Minuten mitschmoren. Gewürzgurken, Tomatenmark, Brühe und Wein unterrühren und etwas einkochen lassen. Die Schnitzel mit der Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 234 kcal / 980 kJEiweiß: 33 gKohlenhydrate: 4 gFett: 6 g

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