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Fleischküchle mit Kartoffelsalat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Fleischküchle mit Kartoffelsalat

Fleischküchle mit Kartoffelsalat (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:305 kcal / Portion
User-Wertung:

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75623930
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Fleischküchle Für die Fleischküchle:
  • 11 Brötchen altbackenes Brötchen
  • 11 Zwiebeln Zwiebeln
  • 500500 g Hackfleisch gemischtes Hackfleisch
  • 11 Eier Eier
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 TL Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • Kartoffelsalat Für den Kartoffelsalat:
  • 750750 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 33 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 150150 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 33 EL Weißweinessig Weißweinessig
  • 33 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Schnittlauch frisch gehackter Schnittlauch
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Zubereitung Fleischküchle mit Kartoffelsalat

  1. Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Eiern, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie zu einem glatten Fleischteig vermengen.
  2. Das Butterschmalz erhitzen. Aus dem Fleischteig kleine Küchlein formen und im heißen Fett von beiden Seiten etwa 8 Minuten goldbraun braten.
  3. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 25 Minuten garen, dann abgießen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  4. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Mit Brühe, Essig und Öl zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterheben und den Kartoffelsalat 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Fleischküchlein zum Kartoffelsalat servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 305 kcal / 1277 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 38 gFett: 11 g

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