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Hasenfilet in Mangoldmantel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hasenfilet in Mangoldmantel

Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:280 kcal / Portion
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75623934
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Hasenrückenfilets Hasenrückenfilets ohne Knochen
  • 88 Mangoldblätter große Mangoldblätter
  • 1010 Wacholderbeeren Wacholderbeeren
  • 125125 g Kräuterseitlinge Kräuterseitlinge
  • 7575 g Räucherspeck Räucherspeck
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 EL Öl Öl
  • 125125 ml Sahne Sahne
  • 22 cl Cognac Cognac
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Zubereitung Hasenfilet in Mangoldmantel

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden. Die Mangoldblätter waschen und in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, harte Strünke entfernen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Die Wacholderbeeren zerdrücken, die Pilze putzen, waschen, trocken tupfen und hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wacholder einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die Speckwürfel im Bratfett rösten, Pilze zugeben und mitschmoren.
  4. Je 2 Mangoldblätter überlappend auslegen und die Pilzmischung darauf verteilen. Die 4 Hasenrückenfilets darauflegen, die Blätter seitlich einschlagen und zusammenrollen. In einen Bräter legen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Cognac verrühren und über die Päckchen gießen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 280 kcal / 1172 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 3 gFett: 19 g

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