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Szegediner Gulasch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:887 kcal / Portion
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75623942
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Schweineschulter Schweineschulter ohne Schwarte
  • 250250 g Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 5050 g Schweineschmalz Schweineschmalz
  • 22 EL Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 11 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 600600 ml Rinderfond Rinderfond
  • 11 TL Kümmelkörner Kümmelkörner
  • 22 TL Zitrone abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 22 Paprikaschoten rote Paprikaschoten
  • 900900 g Sauerkraut Sauerkraut
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 250250 g Schmand Schmand
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Zubereitung Szegediner Gulasch

  1. Das Fleisch waschen, trocken reiben, von Fett und Sehnen befreien und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten etwa 4 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitschmoren. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und anrösten. Den Rinderfond angießen, Kümmel und Zitronenschale einrühren. Das Gulasch bei geringer Temperatur abgedeckt etwa 1 Stunde 30 Minuten schmoren.
  3. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und mit 2 El Wasser pürieren. Nach der Garzeit mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben, salzen, pfeffern und weitere 40 Minuten abgedeckt schmoren.
  4. Das Gulasch auf Teller verteilen und jeweils 1 Klecks Schmand darübergeben. Mit Petersilienkartoffeln servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 887 kcal / 3711 kJEiweiß: 58 gKohlenhydrate: 12 gFett: 67 g

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