Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Schinkenknödel

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schinkenknödel

Schinkenknödel (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:372 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75623950
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Weißbrot Weißbrot
  • 150150 ml Milch Milch
  • 200200 g Schinken gekochter Schinken
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 22 Eier Eier
  • 5050 g Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 11 EL Schnittlauch frisch gehackter Schnittlauch
  • 1/20.5 TL Thymian getrockneter Thymian
  • 5050 g Parmesan frisch geriebener Parmesan
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Schinkenknödel

  1. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der warmen Milch einweichen. Den Schinken würfeln, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Schinken darin anbraten.
  2. Die Eier mit den Zwiebeln, dem Schinken, dem Mehl, Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem ausgedrückten Brot zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit Käse bestreuen und zu grünem Salat servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 372 kcal / 1557 kJEiweiß: 22 gKohlenhydrate: 49 gFett: 9 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Gefüllte Zucchiniblüten (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zucchiniblüten

Gemüse 5.00 (2) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Mangold mit Rosinen und Mandeln (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangold mit Rosinen und Mandeln

Gemüse 4.25 (4) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Gemüse mit Tofu und Sesamsauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Gemüse mit Tofu und Sesamsauce

Gemüse 4.00 (5) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Spinat mit Knoblauch (Quelle: TLC Fotostudio)

Spinat mit Knoblauch

Gemüse 4.00 (11) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Pumpkin Fritters (Quelle: TLC Fotostudio)

Pumpkin Fritters

Gemüse 4.00 (28) 25 Min. Mittel
Rezeptbild: Gemüse-Curry (Quelle: TLC Fotostudio)

Gemüse-Curry

Gemüse 4.00 (13) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Spargelrisotto mit Mandeln (Quelle: NGV mbH)

Spargelrisotto mit Mandeln

Gemüse 3.90 (10) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Speckknödel (Quelle: TLC Fotostudio)

Speckknödel

Gemüse 3.87 (23) 100 Min. Einfach
Rezeptbild: Auberginen-Kohl-Curry (Quelle: TLC Fotostudio)

Auberginen-Kohl-Curry

Gemüse 3.86 (7) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Artischocken mit Zitronensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Artischocken mit Zitronensauce

Gemüse 3.83 (6) 45 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal