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Wirsinglasagne

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Wirsinglasagne

Wirsinglasagne (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1005 kcal / Portion
User-Wertung:

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75624006
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
500 g Wirsing Wirsing ohne Strunk 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Möhre 400 g Hackfleisch gemischtes Hackfleisch 1 TL Thymian getrockneter Thymian 900 g Tomaten 0 Salz 0 Pfeffer 2 EL Butter 4 EL Mehl 500 ml Weißwein 150 ml Milch 300 g Schafskäse 500 g Lasagneblätter 0 Basilikum Mit Basilikum garniert servieren

Zubereitung Wirsinglasagne

  1. 500 g Wirsing ohne Strunk in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.
  2. 1 gehackte Zwiebel in 2 El erhitztem Olivenöl glasig dünsten. 1 geschälte und gewürfelte Möhre und 400 g gemischtes Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten.
  3. 1 Tl getrockneten Thymian und 900 g gewürfelte Tomaten aus der Dose mit Flüssigkeit unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kohl unter die Hackmasse mischen.
  4. Aus 2 El Butter und 4 El Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit 500 ml Weißwein ablöschen. Unter Rühren einkochen lassen, dann 150 ml Milch angießen und salzen.
  5. 300 g Schafskäse zerbröckeln. Etwas Sauce in eine gefettete Auflaufform geben, darauf 1 Lage ungekochte Lasagneblätter (von insgesamt 500 g) legen und etwas Hackfleischmasse darauf verteilen. Mit etwas Schafskäse bestreuen. Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
  6. Mit Sauce und Schafskäse abschließen. Lasagne im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 40 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1005 kcal / 4205 kJEiweiß: 56 gKohlenhydrate: 96 gFett: 42 g

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