Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Rinderbraten in Barolo

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rinderbraten in Barolo

Rinderbraten in Barolo (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1032 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75624030
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Rinderbraten Rinderbraten
  • 22 Knoblauchzehen halbierte Knoblauchzehen
  • 5050 g Bauchspeck Bauchspeck
  • 22 Möhren Möhren
  • 11 Stange Staudensellerie Staudensellerie
  • 11 TL Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 1010 Wachholderbeeren grob zerdrückte Wachholderbeeren
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 11 Zimtstange Zimtstange
  • 22 Nelken Nelken
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 11 Rosmarinzweig Rosmarinzweig
  • 11 Thymianzweig Thymianzweig
  • 750750 ml Barolo Barolo
  • 33 EL Marsala Marsala
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Mehl Mehl
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 33 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 22 EL Cognac Cognac
  • 22 Petersilienzweige Petersilienzweige
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Rinderbraten in Barolo

  1. 1 kg Rinderbraten mehrmals einschneiden und mit 2 halbierten Knoblauchzehen und 50 g Bauchspeck in Streifen spicken.
  2. In eine Schüssel legen, 2 Möhren und 1 Stange Staudensellerie in Scheiben zugeben. Mit 1 Tl Pfefferkörnern, 10 Wacholderbeeren, grob zerdrückt, 2 Lorbeerblättern, 1 Zimtstange, 2 Nelken, 1 Prise Zucker, je 1 Rosmarin- und Thymianzweig, 750 ml Barolo und 3 El Marsala abgedeckt 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Einmal wenden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Marinade durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen, Gemüse und Kräuterzweige gut abtropfen lassen.
  4. Das Fleisch mit 2 El Mehl bestäuben, in 4 El Olivenöl und 3 El Butterschmalz andünsten. Gemüse und Kräuterzweige zugeben und ebenfalls anbraten.
  5. Mit 2 El Cognac ablöschen. Marinade und 2 Petersilienzweige zugeben. Abgedeckt etwa 2 Stunden 30 Minuten schmoren.
  6. Braten und Kräuterzweige aus dem Topf nehmen, Gemüse in der Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben mit Polenta und Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1032 kcal / 4318 kJEiweiß: 57 gKohlenhydrate: 21 gFett: 62 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.71 (7) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.50 (6) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.23 (126) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Hasenfilet in Mangoldmantel

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Truthahn mit Cranberries (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Truthahn mit Cranberries

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Wildente mit Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildente mit Orangensauce

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Putenkeulen in Estragonsauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Putenkeulen in Estragonsauce

Braten / Fleischgericht 4.13 (8) 80 Min. Mittel
Rezeptbild: Safran-Reis mit Lamm und Kürbis (Quelle: TLC Fotostudio)

Safran-Reis mit Lamm und Kürbis

Braten / Fleischgericht 4.11 (9) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Schweinebraten mit Füllung (Quelle: TLC Fotostudio)

Schweinebraten mit Füllung

Braten / Fleischgericht 4.11 (18) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Bunte gebratene Filetstreifen (Quelle: TLC Fotostudio)

Bunte gebratene Filetstreifen

Braten / Fleischgericht 4.09 (11) 40 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal