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Nusskuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Nusskuchen

Nusskuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:262 kcal / Stück
User-Wertung:

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75624064
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 22 EL Rum Rum
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 11 Vanilleschote Vanilleschote
  • 44 Eigelb Eigelb
  • 3030 g Paniermehl Paniermehl
  • 175175 g Zucker Zucker
  • 44 Eiweiß Eiweiß
  • 100100 g Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade
  • 7070 g Walnüsse Walnüsse
  • 7070 g Mandeln ungeschälte Mandeln
  • 7070 g Pinienkerne Pinienkerne
  • 22 EL Milch Milch
  • Butter Butter für die Form
  • cm Paniermehl Paniermehl für die Form
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Nusskuchen

  1. Pinienkerne, Mandeln und Walnüsse mahlen. Die Schokolade fein reiben. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen und die Masse schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Das Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Gemahlene Nüsse und Schokolade mit Paniermehl, Vanillemark und Backpulver mischen und abwechselnd mit Rum und Milch unter die Eigelbmasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Eine Kastenform (25 cm lang) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Biskuitteig einfüllen und im Ofen im unteren Drittel 60 Minuten backen.
  4. Den Nusskuchen in der Form erkalten lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne mit gehackten Walnüssen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 262 kcal / 1096 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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