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Marmorkuchen mit Äpfeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Marmorkuchen mit Äpfeln

Marmorkuchen mit Äpfeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:406 kcal / Stück
User-Wertung:

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75624074
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Mehl Mehl zum Ausstäuben
  • Butter Butter für die Form
  • 44 Äpfel kleine Äpfel
  • 22 EL Milch Milch
  • 5050 g Kakaopulver Kakaopulver
  • 22 EL Rum Rum
  • 1/20.5 Pck. Backpulver Backpulver
  • 400400 g Mehl Mehl
  • 44 Eier Eier
  • 220220 g Zucker Zucker
  • 250250 g Butter Butter
  • 11 Stk. Zitrone Saft einer Zitrone
  • 100100 ml Apfelsaft Apfelsaft
  • 11 EL Vanillezucker Vanillezucker
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Marmorkuchen mit Äpfeln

  1. Die weiche Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und den Rum darunter rühren. Eine Springform (24 cm Ø) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den hellen Teig einfüllen.
  3. Das Kakaopulver mit dem restlichen Zucker mischen und zusammen mit der Milch unter den restlichen Teig rühren. Den Schokoladenteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den dunklen Teig in gleichmäßigen Abständen tropfenförmig in den hellen Teig spritzen. Die Tülle dabei bis zu 2/3 in den hellen Teig stechen.
  4. Die Äpfel schälen, in Hälften schneiden und das Gehäuse entfernen. Die Äpfel mit dem Saft 1 Zitrone, 100 ml Apfelsaft und 1 El Vanillezucker in einem Topf 5-7 Minuten dünsten. Die Apfelhälften danach etwas abkühlen lassen und dann mit der Wölbung nach unten sternförmig leicht auf den Teig legen. Nicht festdrücken.
  5. Den Kuchen im Backofen auf der unteren Einschubleiste ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 406 kcal / 1700 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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