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Marmorkuchen mit Birnen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Marmorkuchen mit Birnen

Marmorkuchen mit Birnen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:406 kcal / Stück
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75624078
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0 Butter Butter für die Form 0 Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben 1 Dose Birnenhälften Birnenhälften (480 g Abtropfgewicht) 2 EL Milch 50 g Kakaopulver 0 Butter Butter für die Form 2 EL Birnenschnaps 0.5 Pck. Backpulver Backpulver 400 g Mehl 4 Eier 220 g Zucker 250 g Butter 0 Mehl Mehl zum Ausstäuben

Zubereitung Marmorkuchen mit Birnen

  1. Die weiche Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und den Birnenschnaps darunter rühren. Eine Springform (24 cm Ø) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den hellen Teig einfüllen.
  3. Das Kakaopulver mit dem restlichen Zucker mischen und zusammen mit der Milch unter den restlichen Teig rühren. Den Schokoladenteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den dunklen Teig in gleichmäßigen Abständen tropfenförmig in den hellen Teig spritzen. Die Tülle dabei bis zu 2/3 in den hellen Teig stechen.
  4. Die Birnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und trocknen. Die Birnenhälften mit der Wölbung nach unten sternförmig leicht auf den Teig legen. Nicht festdrücken.
  5. Den Kuchen im Backofen auf der unteren Einschubleiste ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 406 kcal / 1700 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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