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Lauchkuchen mit Käse

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lauchkuchen mit Käse

Lauchkuchen mit Käse (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:838 kcal / Portion
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75624096
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
1 Zwiebel 2 Lauchstangen 80 ml Olivenöl 50 g Butter 125 g Mehl 0.5 TL Backpulver 3 Eier 200 g Sahne saure Sahne 300 g Schafskäse 125 g Gruyère frisch geriebener Gruyère 4 EL Petersilie gehackte frische Petersilie 0 Salz 0 Pfeffer 0 Oliven schwarze Oliven zum Garnieren

Zubereitung Lauchkuchen mit Käse

  1. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch putzen und gut waschen. Anschließend in Ringe schneiden.
  2. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Lauchringe darin bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine Springform mit 24 cm Ø einfetten. Das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel geben.
  4. Eier, saure Sahne, Schafskäse und Gruyère (2 El beiseitestellen) unter das Mehl mischen. Zwiebel-Lauch-Mischung dazugeben und die Petersilie hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Käsemasse in die Springform geben und mit dem restlichen Gruyère bestreuen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen. Mit Oliven garniert heiß servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 838 kcal / 3506 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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