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Macadamia-Kokos-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Macadamia-Kokos-Kuchen

Macadamia-Kokos-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:302 kcal / Stück
User-Wertung:

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75624112
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
0 Butter Butter für die Form 200 g Macadamianüsse 40 g Mehl 0.5 TL Backpulver 0 Salz 6 Eier 160 g Zucker 50 g Kokosflocken 2 Limetten 125 g Puderzucker 2 EL Limettensaft

Zubereitung Macadamia-Kokos-Kuchen

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen, eine Springform (24 cm Ø) einfetten. Die Macadamianüsse mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz im Mixer oder mit der Küchenmaschine zermahlen. Die Eier trennen.
  2. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker ca. 4 Minuten zu einer hellgelben Creme verquirlen. In die Eigelbcreme die Hälfte der Limettenschalenzesten mit den Kokosflocken rühren und alles mit der Nuss-Mehl-Mischung verrühren. In 2 Portionen den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einer Platte anrichten.
  4. Für den Guss Puderzucker mit Limettensaft und den restlichen Limettenzesten glatt rühren und dekorativ über den noch warmen Kuchen fließen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 302 kcal / 1264 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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