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Schoko-Beeren-Torte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schoko-Beeren-Torte

Schoko-Beeren-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:250 kcal / Stück
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75624128
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 2020 cm Ø Ø
  • 33 Eier Eier
  • 220220 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Schokoladenpuddingpulver Schokoladenpuddingpulver
  • 4040 g Mehl Mehl
  • 11 Backpulver gestr. Tl Backpulver
  • 350350 g Beeren frische Beeren
  • 11 Limette unbehandelte Limette
  • 88 Blatt Gelatine weiße Gelatine
  • 600600 g Joghurt Joghurt
  • 250250 g Mascarpone Mascarpone
  • Schokolade geraspelte weiße und dunkle Schokolade zum Bestreuen
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Zubereitung Schoko-Beeren-Torte

  1. Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß mit 2 El kaltem Wasser steif schlagen, dann 100 g Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Das Eigelb vorsichtig unterheben.
  2. Puddingpulver mit Mehl und Backpulver vermischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Teig in die Springform geben, glatt streichen und 30–40 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Kuchen auskühlen lassen.
  3. Die Beeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den übrigen Zucker, Joghurt, Mascarpone, Limettenschale und -saft miteinander verrühren. Gelatine abtropfen lassen und bei geringer Hitze auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine gut mit der Joghurtcreme verrühren. Ein Drittel der Creme beiseitestellen, unter den Rest 250 g Beeren mischen.
  4. Den abgekühlten Kuchen mit einem langen scharfen Messer in drei Schichten teilen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem hohen, mit Backpapier ausgelegten Tortenring einfassen. Die Hälfte der Beeren-Joghurt-Creme auf dem Boden verstreichen. Die mittlere Kuchenschicht darauflegen, die restliche Creme daraufstreichen und den Deckel auflegen. Darauf den weißen Joghurt-Mascarpone verstreichen und mit den übrigen Beeren dekorieren.
  5. Die Torte im Kühlschrank 5 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen. Tortenring mit dem Backpapier vorsichtig ablösen. Torte mit gemischten Schokoladenraspeln bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 250 kcal / 1047 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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