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Johannisbeer-Käsekuchen mit Baiserhaube

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Johannisbeer-Käsekuchen mit Baiserhaube

Johannisbeer-Käsekuchen mit Baiserhaube (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:281 kcal / Stück
User-Wertung:

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75624140
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 150150 g Quark Quark, Magerstufe
  • 7575 ml Milch Milch
  • 7575 ml Rapsöl Rapsöl
  • 7575 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche
  • Belag Für den Belag:
  • 750750 g Johannisbeeren rote Johannisbeeren
  • 750750 g Quark Quark, Magerstufe
  • 300300 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 66 Eier Eier
  • 5050 g Butter Butter
  • 5050 g Speisestärke Speisestärke
  • Salz Salz
  • 2020 g Mandelblättchen Mandelblättchen
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Zubereitung Johannisbeer-Käsekuchen mit Baiserhaube

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver vermengen, dann alle Zutaten für den Teig zügig miteinander verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Um den Teig einen Backrahmen legen oder mit Alufolie einen Rahmen schaffen.
  2. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, von den Rispen streifen und gegebenenfalls noch vorhandene Stiele entfernen. Quark mit 200 g Zucker, dem Vanillezucker, 3 Eiern und 3 Eigelb, der zerlassenen Butter und der Speisestärke zu einer glatten Masse rühren, dann die Johannisbeeren unterheben.
  3. Die Frucht-Quark-Creme auf dem Teig verteilen, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen. Nun die 3 verbliebenen Eiweiß mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, dann den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee über den Kuchen streichen und die Mandelblättchen darüberstreuen. Weitere 5 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 281 kcal / 1176 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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