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Quark-Kirsch-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Quark-Kirsch-Kuchen

Quark-Kirsch-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:167 kcal / Stück
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75624160
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 22 cl Rum Rum
  • 500500 g Magerquark Magerquark
  • 44 Eier Eier
  • 11 kg Sauerkirschen Sauerkirschen
  • 200200 g Zucker Zucker
  • 11 EL Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 450450 g Blätterteig (TK) Blätterteig (TK)
  • 1/20.5 Zitrone (Saft) Zitrone (Saft)
  • 22 EL Puderzucker Puderzucker
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Zubereitung Quark-Kirsch-Kuchen

  1. Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 9 Teigquadraten überlappend belegen. Ränder gut andrücken, Teig mit der Gabel mehrfach einstechen. Das zehnte Quadrat in zehn schmale Streifen schneiden und an die Ränder legen.
  2. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken. Eier trennen. Eigelb mit Quark, 150 g Zucker, Zitronensaft, Rum und Puddingpulver verrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  3. Quarkcreme auf den Teig streichen. Kirschen waschen, entsteinen und auf der Creme verteilen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 35–40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 167 kcal / 699 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 19 gFett: 7 g

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