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Schokoladen-Birnenkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schokoladen-Birnenkuchen

Schokoladen-Birnenkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:650 kcal / Stück
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75624164
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 44 Birnen kleine saftige Birnen
  • 265265 g Butter Butter
  • 480480 g Zucker brauner Zucker
  • 33 Eier Eier
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 33 TL Backpulver Backpulver
  • 11 Prise Salz Salz
  • 7575 g Kakaopulver Kakaopulver
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Zubereitung Schokoladen-Birnenkuchen

  1. Die Springform (23 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. 80 g Butter und 150 g Zucker mit 2 El Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Backform legen, die Flüssigkeit aus der Pfanne darübergießen, beiseitestellen.
  3. Die übrige Butter mit dem Zucker cremig rühren, Eier einzeln darunterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen, über die Eiercreme sieben und alles gut miteinander verrühren.
  4. Teig über die Birnen verteilen. 50–60 Minuten backen. Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 650 kcal / 2721 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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