Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Grieß-Käsekuchen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Grieß-Käsekuchen

Grieß-Käsekuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:304 kcal / Stück
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75624188
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 66 Eier Eier
  • 150150 g Butter kalte Butter
  • Salz Salz
  • 22 EL Orangenmarmelade Orangenmarmelade
  • 500500 g Quark Quark (20% Fett)
  • 300300 g Ricotta Ricotta
  • 500500 g Mascarpone Mascarpone
  • 300300 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 EL Orangenlikör Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
  • 150150 g Grieß feiner Grieß
  • 11 Zitrone unbehandelten Zitrone
  • Butter Butter und feiner Grieß für die Form
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Grieß-Käsekuchen

  1. Aus Mehl, 1 Ei, Butter und 1 Prise Salz einen Mürbeteig herstellen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit Grieß ausstreuen. Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Einen 4 cm hohen Rand stehen lassen. Orangenmarmelade daraufstreichen. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Marmelade legen.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. 5 Eier trennen. Eigelb, Quark, Ricotta, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Orangenlikör, Grieß, Zitronenschale und -saft zu einer glatten Creme verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
  4. Käsecreme auf den Teig füllen und im Backofen 60–70 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken. Langsam in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 304 kcal / 1273 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.33 (6) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Ingwer-Quark-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Ingwer-Quark-Muffins

Kuchen / Torte 4.10 (10) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.09 (138) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.07 (15) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Amaretto-Erdbeer-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

Amaretto-Erdbeer-Torte

Kuchen / Torte 4.06 (18) 105 Min. Schwer
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.05 (20) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 4.01 (181) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (11) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Mangostrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangostrudel

Kuchen / Torte 3.95 (44) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Mohnstriezel (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Mohnstriezel

Kuchen / Torte 3.91 (11) 120 Min. Schwer
Anzeige


Anzeige
shopping-portal