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Käsestreuselkuchen mit Apfel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Käsestreuselkuchen mit Apfel

Käsestreuselkuchen mit Apfel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:323 kcal / Stück
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75624192
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 7575 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 100100 g Haselnüsse gehackte Haselnüsse
  • 175175 g Backfett Backfett (am besten Butter)
  • 11 EL Paniermehl Paniermehl
  • Füllung Für die Füllung:
  • 500500 g Äpfel säuerliche Äpfel
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 500500 g Quark Quark
  • 55 Eier Eier
  • 200200 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillinzucker Vanillinzucker
  • 5050 g Grieß Grieß
  • 11 EL Mehl Mehl
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Käsestreuselkuchen mit Apfel

  1. Das Mehl mit 75 g Zucker, Salz, gehackten Nüssen und dem zerlassenen Backfett zu Streuseln verarbeiten.
  2. 2/3 der Streusel in eine gefettete Form (26 cm Ø) geben, etwas andrücken und mit dem Paniermehl bestreuen.
  3. Form 30 Minuten kalt stellen, restliche Streusel beiseitestellen.
  4. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, anschließend die Viertel in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  5. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für die Füllung den Quark abtropfen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Den abgetropften Quark mit dem Grieß und Mehl dazugeben und unterrühren.
  6. Die abgetropften Apfelstücke auf dem kalten Streuselboden verteilen. Die Quarkmasse darüber verteilen und etwas glatt streichen. Die restlichen Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 75 Minuten backen lassen. Anschließend den Kuchen bei geöffneter Backofentür abkühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 323 kcal / 1352 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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