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Käsekuchen mit Schmand

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Käsekuchen mit Schmand

Käsekuchen mit Schmand (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:303 kcal / Stück
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 100100 g Butter Butter
  • 220220 g Mehl Mehl
  • 11 Ei Ei
  • Creme Für die Creme:
  • 44 Eier Eier
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 1/20.5 Zitrone unbehandelte Zitrone, Saft und Schale davon
  • 230230 g Zucker Zucker
  • 130130 g Butter weiche Butter
  • Salz Salz
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 22 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 400400 g Schmand Schmand
  • 400400 g Frischkäse Doppelrahm-Frischkäse
  • 250250 g Magerquark Magerquark
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Zubereitung Käsekuchen mit Schmand

  1. Aus Mehl, ​einer Prise ​Salz, ​Butter ​sowie dem ​Ei einen Mürbeteig zubereiten. Zu ​einer ​Kugel ​formen, ​in ​Folie wickeln ​und etwa 30 Minuten kalt stellen.

  2. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Butter einfetten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  3. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann den Saft (ca. 3 El) und die Schale der unbehandelten Zitrone mit dem Vanillezucker zugeben.

  4. Die Eier trennen, Eigelb nach und nach unter die Buttermischung rühren. Das nächste erst dann zugeben, wenn sich das vorherige vollständig mit der Masse verbunden hat. Backpulver mit Puddingpulver mischen und zu der Butter-Eier-Creme geben, dann Schmand, Frischkäse und Quark unterrühren.
  5. Eiweiß mit einem sauberen Quirl und 1 Prise Salz steif schlagen und in zwei Portionen unterheben, dann die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 80 Minuten im Ofen backen. Falls die Oberfläche nach ca. 60 Minuten zu dunkel wird, mit Alufolie lose abdecken.
  6. Nach Ende der Backzeit den Kuchen noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, auf ein Backrost stellen, den Springformrand lösen, den Kuchen auf dem Springformboden erkalten lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 303 kcal / 1269 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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