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Coq au vin

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Coq au vin

Coq au vin (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:543 kcal / Portion
User-Wertung:

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75624212
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 4040 g Speck durchwachsener Speck
  • 250250 g Zwiebeln Zwiebeln
  • 8080 g Butter Butter
  • 500500 ml Rotwein Rotwein
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • Salz Salz
  • 1/20.5 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 11 Hähnchen Hähnchen
  • 11 EL Mehl Mehl
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 cl Weinbrand Weinbrand
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Zubereitung Coq au vin

  1. Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 4 El Butter in einem Bräter erhitzen und die Speckscheiben mit den Zwiebeln darin glasig schmoren. Den Wein angießen und aufkochen. Die Knoblauchzehe schälen, mit etwas Salz in die Sauce drücken. Das Lorbeerblatt zugeben.
  2. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 4–6 Teile schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin gut anbraten. Zuerst die Schenkel in die Rotweinsauce geben und 10 Minuten köcheln, dann die restlichen Hühnerteile zugeben und alles etwa 40 Minuten schmoren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  3. Das Mehl in etwas Wasser glatt rühren. In die Sauce geben und aufkochen. 7 Minuten unter Rühren köcheln, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Hähnchenfleisch in die Sauce geben und erwärmen. Mit Baguette servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 543 kcal / 2273 kJEiweiß: 33 gKohlenhydrate: 9 gFett: 32 g

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