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Hasenpfeffer

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hasenpfeffer

Hasenpfeffer (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:307 kcal / Portion
User-Wertung:

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75624244
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Marinade Für die Marinade:
  • 250250 ml Rotwein Rotwein
  • 250250 ml Weinessig roter Weinessig
  • 22 cl Weinbrand Weinbrand
  • 44 Zwiebeln Zwiebeln
  • 11 Möhre Möhre
  • 88 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • Hasenpfeffer Für das Hasenpfeffer:
  • 11 Hase küchenfertiger Hase
  • 200200 g Räucherspeck Räucherspeck
  • 11 Bund Suppengemüse Suppengemüse
  • 250250 ml Wildfond Wildfond
  • 33 EL Johannisbeergelee Johannisbeergelee
  • 5050 g Honigkuchen Honigkuchen
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Zubereitung Hasenpfeffer

  1. Den Hasen waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Aus dem Rotwein, dem Weinessig und dem Weinbrand eine Marinade bereiten.
  2. 2 Zwiebeln und die Möhre schälen und würfeln. Mit dem Fleisch und den Pfefferkörnern in die Marinade geben und über Nacht durchziehen lassen.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Bräter auslassen. Die Hasenteile aus der Marinade nehmen, abtupfen und im Speckfett von allen Seiten gut anbraten.
  4. Die restlichen Zwiebeln schälen und würfeln. Das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Alles zum Fleisch geben und 5 Minuten mitschmoren.
  5. Abgedeckt etwa 50 Minuten garen. Die Hasenteile herausnehmen und warm stellen.
  6. Den Bratfond durchsieben, aufkochen und Marinade, Wildfond und Johannisbeergelee zugeben. Den geriebenen Honigkuchen einrühren, aufkochen und sämig einkochen lassen. Die Sauce zu den Hasenteilen servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 307 kcal / 1285 kJEiweiß: 27 gKohlenhydrate: 23 gFett: 7 g

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