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Gurken-Senf-Suppe mit Fleischklößchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gurken-Senf-Suppe mit Fleischklößchen

Gurken-Senf-Suppe mit Fleischklößchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:547 kcal / Portion
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75624376
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 ml Weißwein Weißwein
  • 33 EL Mehl Mehl
  • 44 EL Butter heiße Butter
  • 33 Zwiebeln geschälte und gehackte Zwiebeln
  • 800800 g Gemüsegurken geschälte und entkernte Gemüsegurken
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Petersilie gehackte Petersilie
  • 300300 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • 11 Ei Ei
  • 22 Toastbrot entrindete, gewürfelte Scheiben Toastbrot
  • Salz Salz
  • 400400 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Zucker Zucker
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • 33 EL Öl Öl
  • 22 EL Senf Senf
  • 22 EL Dill fein geschnittener Dill
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Zubereitung Gurken-Senf-Suppe mit Fleischklößchen

  1. 2 entrindete und gewürfelte Scheiben Toastbrot mit 1 Ei, 300 g Rinderhackfleisch und 1 El gehackter Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 800 g geschälte und entkernte Gemüsegurken in Scheiben schneiden und mit 3 geschälten und gehackten Zwiebeln in 4 El heißer Butter andünsten.
  3. 3 El Mehl darüberstäuben und 200 ml Weißwein sowie 400 ml Gemüsebrühe unter Rühren angießen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. 250 ml Sahne einrühren und die Suppe 8 Minuten köcheln.
  4. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und in 3 El Öl 5 Minuten rundherum braten. Die Suppe mit 2 El Senf abschmecken. Mit Hackbällchen und 2 El fein geschnittenem Dill servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 547 kcal / 2290 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 19 gFett: 39 g

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