Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Clafoutis

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Clafoutis

Clafoutis (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:800 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75624416
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 650650 g Kirschen frische Kirschen
  • 5050 g Mehl Mehl
  • 11 Prise Salz Salz
  • 44 Eier Eier
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 125125 g Zucker feiner Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 1/40.25 TL Zimt Zimt
  • 600600 ml Milch Milch
  • 5050 g Butter zerlassene Butter
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Clafoutis

  1. Boden und Rand einer flachen ovalen Auflaufform mit Butter bestreichen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Kirschen abspülen, abtropfen lassen und entsteinen. Anschließend in die vorbereitete Form legen.
  3. Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zimt und etwas von der Milch zugeben und die Zutaten gut verrühren. Die restliche Milch nach und nach unterrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter unterarbeiten. Den Teig durch ein Sieb über die Kirschen gießen.
  4. Clafoutis in den Backofen stellen und in ca. 40–50 Minuten goldgelb backen. Noch warm servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 800 kcal / 3349 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 62 gFett: 55 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung

Auflauf / Überbackenes 3.96 (24) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Lasagne mit Pilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Lasagne mit Pilzen

Auflauf / Überbackenes 3.71 (98) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Baguette mit Kasseler und Sauerkraut (Quelle: TLC Fotostudio)

Baguette mit Kasseler und Sauerkraut

Auflauf / Überbackenes 3.71 (49) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Knusprige Nudelnester (Quelle: TLC Fotostudio)

Knusprige Nudelnester

Auflauf / Überbackenes 3.68 (106) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Mangold Pilzauflauf

Auflauf / Überbackenes 3.67 (12) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Überbackene Auberginen (Quelle: TLC Fotostudio)

Überbackene Auberginen

Auflauf / Überbackenes 3.64 (113) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Käse-Kartoffel-Auflauf

Auflauf / Überbackenes 3.64 (101) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hackauflauf mit Blumenkohl (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Hackauflauf mit Blumenkohl

Auflauf / Überbackenes 3.63 (304) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pflaumencrumble (Quelle: NGV mbH)

Pflaumencrumble

Auflauf / Überbackenes 3.62 (293) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Kürbis-Nudel-Gratin (Quelle: TLC Fotostudio)

Kürbis-Nudel-Gratin

Auflauf / Überbackenes 3.62 (37) 20 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal