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Quittenkompott

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Quittenkompott

Quittenkompott (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:455 kcal / Portion
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75624424
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Quitten Quitten
  • 1212 Gewürznelken Gewürznelken
  • 350350 Zucker Zucker
  • 700700 ml Wasser Wasser
  • 5050 ml Granatapfelsaft Granatapfelsaft
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Zubereitung Quittenkompott

  1. Quitten waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Schalen und Kerne in ein Stück Leinen schlagen und zubinden.
  2. Mit der Schnittseite nach oben die Quitten nebeneinander in einen Topf legen und in jede Quittenhälfte 1 Nelke spicken. Den Leinenbeutel dazulegen. Wasser, Zucker und Granatapfelsaft zugießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt die Quitten ca. 60 Minuten köcheln bzw. so lange, bis sie weich sind.
  3. Quitten auf Tellern anrichten und mit der Garflüssigkeit beträufeln. Sofort servieren.

TIPP: Am besten schmeckt frisch gepresster Granatapfelsaft. Dafür den Granatapfel halbieren und ganz normal auf einer Zitronenpresse ausdrücken. Alternativ kann man auch aromatischen Apfelsaft verwenden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 455 kcal / 1905 kJEiweiß: 1 gKohlenhydrate: 107 gFett: 1 g

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