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    Provenzalische Lammkeule

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    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Provenzalische Lammkeule

    Provenzalische Lammkeule (Quelle: TLC Fotostudio)

    Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

    Summary

    Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Mittel
    Kalorien:1207 kcal / Portion
    User-Wertung:

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    75624436
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    Zubereitung Provenzalische Lammkeule

    1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Lammkeule abspülen und gut trocken tupfen. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Sardellen abspülen und halbieren.
    2. Die Lammkeule mit einem spitzen scharfen Messer rundum mehrfach einstechen. Jeweils einen Knoblauchstift und ein Stück Sardelle in die Einschnitte stecken.
    3. Lammkeule mit reichlich Pfeffer einreiben. Mit Senf bestreichen und dick mit Kräutern der Provence bestreuen. Lammkeule auf ein eingeöltes Backblech legen und im Backofen gut 2 Stunden backen. Dazu grüne Bohnen servieren.

    TIPP: Zu den eigentlichen Kräutern (Herbes) der Provence gehören Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Bohnenkraut oder Majoran. In vielen Fertigmischungen werden noch andere Kräuter, z. B. Lavendel, Wacholder und Knoblauch zugefügt.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 1207 kcal / 5050 kJEiweiß: 94 gKohlenhydrate: 8 gFett: 89 g

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