Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Provenzalische Lammkeule

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Provenzalische Lammkeule

Provenzalische Lammkeule (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1207 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75624436
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
2 kg Lammkeule 6 Knoblauchzehen 40 g Sardellen Sardellen aus dem Glas 0 frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 3 EL Senf grobkörniger Senf 2 EL Kräuter der Provence

Zubereitung Provenzalische Lammkeule

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Lammkeule abspülen und gut trocken tupfen. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Sardellen abspülen und halbieren.
  2. Die Lammkeule mit einem spitzen scharfen Messer rundum mehrfach einstechen. Jeweils einen Knoblauchstift und ein Stück Sardelle in die Einschnitte stecken.
  3. Lammkeule mit reichlich Pfeffer einreiben. Mit Senf bestreichen und dick mit Kräutern der Provence bestreuen. Lammkeule auf ein eingeöltes Backblech legen und im Backofen gut 2 Stunden backen. Dazu grüne Bohnen servieren.

TIPP: Zu den eigentlichen Kräutern (Herbes) der Provence gehören Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Bohnenkraut oder Majoran. In vielen Fertigmischungen werden noch andere Kräuter, z. B. Lavendel, Wacholder und Knoblauch zugefügt.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1207 kcal / 5050 kJEiweiß: 94 gKohlenhydrate: 8 gFett: 89 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Wildente mit Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildente mit Orangensauce

Braten / Fleischgericht 5.00 (3) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Martins-Wildgans mit Kürbis-Hack-Füllung (Quelle: TLC Fotostudio)

Martins-Wildgans mit Kürbis-Hack-Füllung

Braten / Fleischgericht 5.00 (2) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.67 (3) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Rehsteak mit Feigen (Quelle: TLC Fotostudio)

Rehsteak mit Feigen

Braten / Fleischgericht 4.50 (4) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Hasenfilet in Mangoldmantel

Braten / Fleischgericht 4.44 (9) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Kalbsvögele (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Kalbsvögele

Braten / Fleischgericht 4.40 (5) 65 Min. Mittel
Rezeptbild: Gefüllte Kalbsbrust (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gefüllte Kalbsbrust

Braten / Fleischgericht 4.40 (10) 240 Min. Mittel
Rezeptbild: Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa

Braten / Fleischgericht 4.39 (18) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Safran-Reis mit Lamm und Kürbis (Quelle: TLC Fotostudio)

Safran-Reis mit Lamm und Kürbis

Braten / Fleischgericht 4.38 (8) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Steinpilz-Risotto mit Rehrückenfilet (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Steinpilz-Risotto mit Rehrückenfilet

Braten / Fleischgericht 4.33 (3) 75 Min. Mittel
Unkompliziert und lecker 
Beliebter Rezeptklassiker: Kartoffelgratin

Das Besondere am Gericht ist die Kruste, diese muss goldbraun und knusprig sein.  mehr

Anzeige
Rezept des Tages 
Mit Schafskäse gefüllte Hühnerbrust vom Grill

Lassen Sie das Fleisch gut in der Zitronen-Ahornsirup-Marinade durchziehen. mehr



Anzeige
shopping-portal