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Lammtajine mit Rosinen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lammtajine mit Rosinen

Lammtajine mit Rosinen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:450 kcal / Portion
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75624444
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Lammschulter Lammschulter, entsehnt und entfettet
  • 11 Stk. Ingwer frischer Ingwer
  • 1/20.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 11 TL Ras el Hanout Ras el Hanout
  • Safranfäden einige Safranfäden
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 6060 g Butter Butter
  • 11 Zimtstange Zimtstange
  • 125125 g Rosinen Rosinen
  • 100100 g Mandeln abgezogene Mandeln
  • 100100 g Honig Honig
  • 11 TL Zimt gemahlener Zimt
  • 11 EL Koriander frisch gehackter Koriander
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Zubereitung Lammtajine mit Rosinen

  1. Lammfleisch abspülen, trocken tupfen und das Fleisch in große Würfel schneiden. Lammfleisch in eine Schüssel geben. Ingwer schälen und fein hacken. Mit Pfeffer, Ras el Hanout, Safran und 75 ml Wasser verrühren. Die Hälfte der Mischung zum Fleisch geben und über Nacht im Kühlschrank darin marinieren.
  2. Fleisch in einen Bräter geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter, Zwiebel, Knoblauch, Zimtstange und so viel Wasser hinzufügen, dass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen und anschließend bei schwacher Hitze zugedeckt in 90 Minuten weich köcheln. Hin und wieder umrühren und, falls erforderlich, Wasser zugießen.
  3. Rosinen in der Zwischenzeit in etwas heißem Wasser einweichen. Den Rest der Gewürzmischung unterrühren.
  4. Rosinen mit Einweichflüssigkeit, Mandeln, Honig und Zimt nach 90 Minuten zum Fleisch geben. Mit Deckel das Ganze weitere 20–30 Minuten schmoren lassen. Das Lammfleisch sollte fast auseinanderfallen! Die Sauce etwas einkochen und mit Koriander bestreuen. Sofort servieren.

INFO: Ras el Hanout, die marokkanische Gewürzmischung, meist für Fleischgerichte verwendet, besteht u.a. aus: Kurkuma, Muskat, Cayenne, Galgant, Lavendel, Muskatblüte, Ingwer, Pfefferkörnern, Piment, Zimt, Anis und Koriander. Nahezu jeder, der in Marokko mit Gewürzen handelt, hat für RAS EL HANOUT sein eigenes Geheimrezept. Manchmal sind auch Belladonna und Rosenblüten sowie Aphrodisiaka enthalten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 450 kcal / 1884 kJEiweiß: 42 gKohlenhydrate: 20 gFett: 20 g

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