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Lammeintopf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lammeintopf

Lammeintopf (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:311 kcal / Portion
User-Wertung:

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75624472
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 7575 g Kichererbsen Kichererbsen aus der Dose
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 5050 g rote Linsen rote Linsen
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 44 EL Koriander frisch gehackter Koriander
  • 1/20.5 TL Zimt gemahlener Zimt
  • 1/20.5 TL Kurkuma gemahlene Kurkuma
  • 22 EL Butter Butter
  • 450450 g Tomaten Tomaten
  • 250250 g Lammfleisch Lammfleisch
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 44 Schalotten kleine Schalotten
  • 2525 g Fadennudeln Fadennudeln
  • Korianderblättchen Korianderblättchen
  • Zitronenscheiben Zitronenscheiben
  • Zimt Zimt
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Zubereitung Lammeintopf

  1. Tomaten kurz in heißes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden. Lamm abspülen, trocken tupfen und das Fleisch in Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen und Lamm, Kurkuma, Zimt, Koriander, Petersilie und Zwiebel unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten zugeben und weitere 5–10 Minuten unter Rühren garen.
  2. Linsen und Kichererbsen abspülen und zum Eintopf geben, 600 ml Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen. Mit Deckel etwa 90 Minuten köcheln lassen.
  3. Schalotten abziehen und in den Eintopf geben, weitere 30 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Nudeln zugeben. Lammeintopf mit Korianderblättchen, Zitronenscheiben und Zimt garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 311 kcal / 1302 kJEiweiß: 14 gKohlenhydrate: 22 gFett: 16 g

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