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Semmelknödel mit Pilzragout

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Semmelknödel mit Pilzragout

Semmelknödel mit Pilzragout (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:972 kcal / Portion
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75624546
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  • Zutaten

     für
  • Portion
  • Semmelknödel Für die Semmelknödel:
  • 400400 g Weißbrot altbackenes Weißbrot
  • 160160 g Butter Butter
  • 250250 ml Milch Milch
  • 22 Eier Eier
  • 250250 g Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss gemahlene Muskatnuss
  • 33 EL Petersilie gehackte Petersilie
  • Pilzragout Für das Pilzragout:
  • 6060 g Butter Butter
  • 6060 g Mehl Mehl
  • 125125 ml Milch Milch
  • 125125 ml Sahne Sahne
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss Muskatnuss
  • 22 EL Öl Öl
  • 250250 g Pilze gemischte Pilze
  • 100100 ml Weißwein Weißwein
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Zubereitung Semmelknödel mit Pilzragout

  1. Das Weißbrot würfeln. Die Butter erhitzen und die Weißbrotwürfel darin hellbraun rösten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Brotwürfel gießen. Das Mehl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gehackte Petersilie unterheben. Den Knödelteig gut durchrühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend einen Probeknödel in kochendes Salzwasser geben und garen. Ist er zu hart, noch etwas Milch unter den Teig geben, zerfällt der Knödel, mischen Sie etwas Mehl unter den Teig. Die Knödel im kochenden Salzwasser in etwa 15 Minuten garen.
  3. Für das Pilzragout aus geschmolzener Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit Milch und Sahne ablöschen und etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Das Öl erhitzen und die geputzten Pilze darin 3 Minuten unter Rühren dünsten. Würzen. Die Pilze in die Béchamelsauce rühren und mit Wein abschmecken. Zu den Semmelknödeln servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 972 kcal / 4067 kJEiweiß: 22 gKohlenhydrate: 98 gFett: 52 g

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