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Kartoffelsalat Berliner Art

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelsalat Berliner Art

Kartoffelsalat Berliner Art (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:410 kcal / Portion
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75624554
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  • Zutaten

     für
  • Portion
  • 11 Salatgurke Salatgurke
  • 750750 g Kartoffeln Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 11 Bund Dill Dill
  • 1/20.5 Bund Borretsch Borretsch
  • 150150 g Gewürzgurken Gewürzgurken aus dem Glas
  • 150150 g Senfgurken Senfgurken aus dem Glas
  • 44 Schalotten Schalotten
  • 200200 g Schmand Schmand
  • 22 EL Buttermilch Buttermilch
  • 11 EL Senf Senf
  • 33 EL Weißbier Weißbier
  • Pfeffer Pfeffer
  • 33 Eier hart gekochte Eier
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Zubereitung Kartoffelsalat Berliner Art

  1. Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen.
  2. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Die Gurken abtropfen lassen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten und die Hälfte der Kräuter zu den Gurkenscheiben geben und unterheben.
  3. Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pellen, in Würfel schneiden und ebenfalls zu den Gurken geben.
  4. Den Schmand mit Buttermilch, Senf und Bier verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Eier pellen, das Eigelb unter die Schmandmasse rühren und das Eiweiß in Würfel schneiden. Die Sauce über den Salat geben, mit dem Eiweiß und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 410 kcal / 1717 kJEiweiß: 16 gKohlenhydrate: 42 gFett: 18 g

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