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Lachsfilet mit Rucolasauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lachsfilet mit Rucolasauce

Lachsfilet mit Rucolasauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:252 kcal / Portion
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75624578
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Lachsfilet Lachsfilet
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • Rucolasauce Für die Rucolasauce:
  • 11 Bund Rucola Rucola
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 300300 ml Kalbsfond Kalbsfond
  • 33 EL Butter kalte Butter
  • 11 Zitronensaft Spritzer Zitronensaft
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Zubereitung Lachsfilet mit Rucolasauce

  1. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in vier Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin nicht ganz durchbraten. Warm stellen.
  2. Den Rucola putzen, waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fond in einem Topf stark einkochen, die kalte Butter zugeben und mit dem Schneebesen schaumig rühren. Die Rucolastreifen und den Knoblauch zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Lachsfilets auf Tellern anrichten und mit der Rucolasauce servieren. Dazu selbst gemachte Nudeln reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 252 kcal / 1055 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 1 gFett: 16 g

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