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Marinierter Lachs

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Marinierter Lachs

Marinierter Lachs (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:300 kcal / Portion
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75624594
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Chilischoten rote Chilischoten
  • 4040 g Ingwerwurzel Ingwerwurzel
  • 44 Pimentkörner Pimentkörner
  • 44 Korianderkörner Korianderkörner
  • 44 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 4040 g Salz Salz
  • 4545 g Zucker Zucker
  • 44 EL Limettensaft Limettensaft
  • 33 Stängel Zitronengrass frisches Zitronengrass
  • 1/20.5 Bund Koriander Koriander
  • 500500 g Lachs Lachs mit Haut (ohne Gräten)
  • 11 Orange Orange (unbehandelt)
  • 33 EL Sojasauce Sojasauce
  • 22 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 150150 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 11 Kresse Kästchen Kresse
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Zubereitung Marinierter Lachs

  1. Die Chilischoten putzen, entkernen und hacken. Den Ingwer schälen, 30 g grob hacken. Den Chili mit dem Ingwer, den Gewürzkörnern, Salz, Zucker und 3 El Limettensaft pürieren. Das Zitronengras putzen, in dünne Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und 3/4 davon hacken. Koriander und Zitronengras mit der Chili-Ingwer-Paste mischen.
  2. Den Lachs mit der Hautseite nach unten in eine Schale legen und mit der Würzpaste bestreichen. Die Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. Auf den Fisch legen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 24 Stunden marinieren lassen. Einmal wenden.
  3. Den restlichen Ingwer fein hacken und mit dem restlichen Limettensaft, der Sojasauce und dem Tomatenmark verrühren.
  4. Den Lachs abspülen und trocken tupfen. Dann in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Die Crème fraîche mit dem restlichen Koriander und der Kresse mischen und zum Lachs reichen

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 300 kcal / 1256 kJEiweiß: 22 gKohlenhydrate: 16 gFett: 17 g

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